Правовая поддержка транспортных операторов по вопросам профессиональной деятельности. Некоммерческое партнерство объединяет в своих рядах международных перевозчиков, экспедиторов, владельцев СВХ и таможенных складов, кому необходима квалифицированная правовая помощь при осуществлении транспортных операций на территории таможенного союза.

ЕВРОПЕЙСКОЕ АЗИАТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ ОПЕРАТОРОВ

Некоммерческое Партнерство
"Европейское Азиатское Объединение Транспортных Операторов"

ИНН 7708240210 КПП 770801001
107078 г.Москва, Орликов переулок, д.4, а/я №375 в 78 ОПС
р/с № 40703810538120000209 в Универсальном дополнительном офисе № 01775 Московского банка ОАО "Сбербанк России"
Филиала ОАО "Сбербанк России"
Московский банк ИНН банка 7707083893 КПП банка 775003035 БИК банка 044525225

Правовая поддержка транспортных операторов
по вопросам профессиональной деятельности


Ассоциация международных автомобильных перевозчиков

А С С О Ц И А Ц И Я

МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ
ASSOCIATION OF INTERNATIONAL ROAD CARRIERS


109147, Москва, ул. Марксистская, 34, стр.9, тел. (495) 622-00-00, факс (495) 622-00-03
e-mail: asmap@asmap.ru, www.asmap.ru


Пресс-релиз


Уважаемые дамы и господа, коллеги! Предлагаем вам ознакомиться с позицией АСМАП относительно изменений ФТС России условий применения процедуры МДП.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков выражает серьезную обеспокоенность в связи с принятием Федеральной таможенной службой решения об изменении с 14 сентября 2013 г. условий применения Конвенции МДП. 1975 г. на территории Российской Федерации (08.08.13, ФТС сообщила о принятии решения о переносе на месяц ранее объявленных (14 августа 2013 г.) сроков введения требований о дополнительных гарантиях при перевозках по книжкам МДП:
http://www.asmap.ru/home.php?id=21433Y

Фактически прекращается признание российскими таможенными органами гарантии по книжке МДП и вводится требование о предоставлении перевозчиками, осуществляющими перевозки по процедуре МДП, дополнительных гарантий (обеспечения уплаты таможенных платежей).

Вводимое требование прямо противоречит Конвенции МДП - международному договору, положения которого Российская Федерация, присоединившись к нему, обязалась соблюдать.

Положениями Конвенции МДП предусмотрено, что на грузы, перевозимые по процедуре МДП, поскольку в любой момент времени в течение перевозки МДП они покрыты гарантией, не требуется ни уплаты ввозных или вывозных пошлин и сборов, ни обеспечения их в какой-либо иной форме до их прибытия в таможенный орган назначения.

Принятое решение Федеральная таможенная служба обосновывает несоответствием положений Конвенции МДП и Таможенного кодекса Таможенного союза в части способа обеспечения гарантии по книжке МДП (страхование), а также неудовлетворительной работой гарантийной системы Конвенции МДП.

Однако следует учитывать, что положения Конвенции МДП являются нормами прямого действия, в связи с чем применяются самостоятельно, независимо от наличия или отсутствия аналогичных норм в таможенном законодательстве Таможенного союза и законодательстве Российской Федерации в области таможенного дела.

Непосредственно положениями Конвенции МДП установлен такой способ обеспечения уплаты таможенных платежей как гарантия национального гарантийного объединения и предусмотрена необходимость страхования ответственности объединения.

О реальном положении дел с работой гарантийной системы Конвенции МДП можно судить по статистическим данным.

За период 2004 - 2013 гг. из предъявленных ФТС России к АСМАП всего 931 претензии на сумму 944,7 млн. руб. (что составляет 0,008 % от 11,7 млн. перевозок по процедуре МДП, совершенных по территории Российской Федерации) гарантийной цепью МДП были признаны обоснованными и оплачены 255 претензий на сумму 202,1 млн. руб., остальные признаны необоснованными и отклонены. По отклоненным 676 претензиям ФТС России обратилась в судебные органы, из которых лишь один иск был удовлетворен, в 63 случаях ФТС России сама отказалась от исков в ходе их рассмотрения, в удовлетворении 638 исков судами было отказано.

Таким образом, в последнее десятилетие ситуация с применением Конвенции МДП на территории Российской Федерации является стабильной: процедура МДП активно используется, нарушения носят единичный характер, гарантийная система функционирует в соответствии с положениями Конвенции.

Необходимо отметить, что все государства-члены Таможенного союза являются активными участниками Конвенции МДП. Принятые ФТС России в одностороннем порядке меры не соответствуют принципам функционирования Таможенного союза в условиях наличия единой таможенной территории и применения единых таможенных процедур.

С учетом изложенного, вводимые ФТС России требования не обусловлены ни положениями действующего законодательства, ни объективной ситуацией с применением Конвенции МДП на территории Российской Федерации.

Очевидно, что принятые меры повлекут серьезные экономические последствия. Затраты от введения дополнительных гарантий, которые кратно дороже, чем книжки МДП, лягут бременем далеко не только на перевозчиков (как российских, так и иностранных), но и на грузополучателей, а в итоге - на конечных потребителей в цене товара. Особенно это затронет российский внешнеторговый рынок, так как половина всех перевозок с использованием книжек МДП завершается в Российской Федерации.

Эта ситуация вызвала широкий негативный общественный и международный резонанс. Поступают многочисленные обращения как от участников внешнеэкономической деятельности, так и от национальных ассоциаций и международных организаций. В компетентные органы Российской Федерации уже обратились Европейская экономическая комиссия ООН и Комиссар Евросоюза по вопросам налогообложения.

Общее мнение, выраженное в указанных обращениях, сводится к тому, что решение ФТС России противоречит положениям Конвенции МДП и должно быть отменено.

СПРАВКА. Российская Федерация (до 1992 г. - СССР) с 1982 г. является Договаривающейся стороной Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975 г.) - крупнейшего международного соглашения в области автомобильных перевозок товаров, участниками которого в настоящее время являются 68 стран мира.

Конвенция МДП устанавливает упрощенную таможенную процедуру перемещения товаров под таможенным контролем, основанную на применении международнопризнанного документа - книжки МДП (carnet T1R). Книжка МДП оформляется на перевозку каждой партии товаров и выполняет одновременно роль таможенного документа (транзитной декларации) и документа, подтверждающего предоставление гарантии (обеспечения уплаты таможенных платежей).

Гарантийная цепь Конвенции МДП включает в себя национальные гарантийные объединения, страховые компании и администрируется Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ, IRU), уполномоченном Административным комитетом Конвенции МДП (высший конвенциональный орган).

В Российской Федерации (правопреемнице международных договоров бывшего СССР) функции национального гарантийного объединения по Конвенции МДП возложены на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), которая выдает книжки МДП российским перевозчикам и одновременно выступает гарантом по всем перевозкам (российскими и иностранными перевозчиками) по процедуре МДП на территории Российской Федерации.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) - некоммерческая организация, созданная в 1974 году.

АСМАП:

- объединяет и оказывает услуги более чем 6 тысячам российских организаций, осуществляющих перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом в международном сообщении;

- является национальным гарантийным объединением по Таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП;

- Министерство транспорта РФ уполномочило Ассоциацию выполнять организационно-техническую работу, связанную с выдачей иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам;

- является членом Международного союза автомобильного транспорта (IRU), Международной федерации экспедиторов (FIATA), Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза транспортников России, Ассоциации российских экспедиторов;

- представляет интересы российских перевозчиков в рабочих органах по транспорту Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) и Международном транспортном форуме (МТФ);

- является базовой организацией государств-участников СНГ в области методического обеспечения дополнительного обучения на профессиональную компетентность международных автомобильных перевозчиков.

Цели деятельности Ассоциации:

- защита прав и представление законных интересов членов Ассоциации перед российскими и иностранными государственными и иными организациями, учреждениями и объединениями;

- выполнение функций гарантийной организации, предусмотренных Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП;

- взаимодействие с государственными органами и иными организациями по вопросам формирования транспортной политики, регулирования рынка международных транспортных услуг, обеспечения условий добросовестной конкуренции международных автомобильных перевозчиков, совершенствования нормативной правовой базы и механизмов ее реализации;

- оказание членам Ассоциации правовой и иной помощи, предоставление информационных, консультационных и иных услуг;

- организация профессиональной подготовки и переподготовки специалистов предприятий, осуществляющих перевозки грузов и пассажиров в международном автомобильном сообщении, транспортно-экспедиционные и другие услуги.

Для эффективного представления интересов своих членов и организации их успешной работы на региональном уровне во всех федеральных округах Российской Федерации созданы филиалы и представительства АСМАП.


Россия, 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 34, стр. 9
Тел.: (495) 622-00-00
Факс: (495) 622-00-03
E-mail: asmap@asmap.ru и
www.asmap.ru

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Группу по связям с общественностью АСМАП
по телефону: (495) 622-00-00,
доб. 266 Новичкова Александра Константиновна,
e-mail: novichkova@asmap.ru
доб. 179 Кудрявцев Роман Львович,
e-mail: kudryavtse@asmap.ru

Цaeoeia@Mail.ru Яндекс.Метрика